
Морковь прочно занимает почетное место одного из самых полезных овощей,помогает улучшить работу легких, а также способствует улучшению остроты зрения и укреплению сетчатки глаза.Морковь рекомендуют лицам, страдающими конъюнктивитом, близорукостью, блефаритом и быстрой утомляемостью.
Морковь полезна при заболеваниях типа малокровия, бронхита, а также при некоторых кожных и сердечно-сосудистых болезнях. Бета-каротин,содержащийся в моркови, ученые называют эффективным средством при борьбе с некоторыми разновидностями рака. . Польза моркови при профилактике рака прямой кишки также велика за счет высокого содержания в ней клетчатки. Польза моркови при диабете обусловлена наличием в ней каротиноидов, которые снижают уровень сахара в крови. Морковь оказывает благотворное воздействие на состояние кишечника и желудка и является слабительным средством.
|