Карта №33. ОЖИРЕНИЕ
Прекратить переедание,довольствоваться минимальным количеством пищи.
В рацион питания непременно вводить ( и почаще) блюда из кабачков и баклажан.Питаться
дробными дозами,исключить прием жиров,поменьше принимать углеводы.
СБОРЫ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ АППЕТИТА И ПРОФИЛАКТИКИ ОЖИРЕНИЯ.
СБОР №1.
1.Экстракт кукурузных рылец по 20-30 капель 2-3 раза в день перед едой.
Или настой кукурузных рылец по стол. ложке 4-6 раз в день до еды.
2.Цистозейра бородатая- настой по 0,5 стакана 3-4 раз в день до еды.
3.Фукус пузырчатый-то же.
4.Корень солодки (слабительное)-отвар.
СБОР №2
1.Яблочный уксус- 2 чайн. ложки на стакан воды , принимать за каждой едой в течение года.
Яблочный уксус способствует сжиганию жира в организме,
уменьшая тем самым его отложение и снижение веса.
2.Яблоня лесная.
3.Крапива -сок.
СБОР №3.
1.Кора крушины.2. Трава тысячелистника. 3. Плоды можжевельника.
2 столовые ложки сбора залить 0,5 литра кипятка, кипятить 25-30 минут,
процедить. принимать по стакану 3-4 раза вдень.
СБОР №4
1.Трава крушины ломкой. 2. Трава тысячелистника.
3. Трава фиалки трехцветной.4. Плоды тмина.5. Рыльца кукурузные.
Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут,
настоять 10-15 минут, процедить. Принимать по 2 стол.ложки 2 раза в день.
ПРОФИЛАКТИКА ОЖИРЕНИЯ.
1.Вишня- плоды. 2.Холодные процедуры тренируют и закаляют организм.
Под их влиянием усиливается обмен веществ, повышается сгорание углеводов и жиров.
3.Огуречный рассол пить 3 раза в день по полстакана ,добавляя 1 стол.ложку столового уксуса.
Курс лечения 2 недели.
ПРИ ОЖИРЕНИИ И АТЕРОСКЛЕРОЗЕ
1.Препараты бессмертника способствуют удалению из организма холестерина с желчью.
2. 2 стол.ложки овсяных хлопьев залить 6 литрами холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Потом добавить 3 стол.ложки холодного кипяченого молока,
ложечку сахара, протертое на крупной терке большое яблоко, добавить сок
лимона (калины, клюквы). Принимать утром 2 стакана настоя.
ОВОЩИ, ЯГОДЫ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОЖИРЕНИЯ.
1.Кабачки предупреждают всасывание и препятствуют ожирению.
2. Капуста- сок, полстакана 3-4 раза в день до еды.
3. Морковь, салат,клюква.
4.Ягоды крыжовника (желчегонное и мочегонное).
5. Сельдерей (листья) .
6.Орех грецкий.
7.Сок свежей рябины.